Лучшие фильмы про богов - Список

Лучшие фильмы про богов — Список

Во все времена людей привлекало все сверхъестественное. С самого своего зарождения человечество создавало себе идолов, которым слепо поклонялось. В чем причина неурожаев? Почему неделями идут ливни? Кто виноват в войнах? Ответ один: такова воля богов.

И сейчас, в век компьютерных технологий, вера в божественное все также живет в умах и сердцах людей. Представляем вашему вниманию топ-10 фильмов о богах.

Список лучших фильмов про богов — ТОП 10

10 место: Язон и аргонавты
фильмы про богов
Десятку фильмов про богов открывает кинокартина двухтысячного года «Язон и аргонавты». Бюджет фильма составил по разным данным 26-30 млн долларов. Но оправданы ли такие затраты? Тут надо решить с какой целью снимался этот фильм. Вольная трактовка на тему приключений? Попытка экранизировать поэму Гомера «Илиада»? Если первое, то фильм неплохой и заслуживает внимания, его можно посмотреть вечером в кругу семьи, чтобы провести время. Но претендовать на воплощение древнегреческой литературы фильм, к сожалению, не может из-за большого количества несоответствий между картиной и произведением.

9 место: Война богов: Бессмертные
смотреть фильмы про богов
Кто же одержит победу в схватке за безмерную власть между богами Олимпа и Титанами? Царь-тиран Гиперион хочет уничтожить богов и захватить власть на Олимпе, потому что боги дали умереть его семье. Но для этого ему понадобится эпирский лук, единственное оружие, которым можно победить бессмертных. Для помощи он освобождает Титанов из многовекового плена в горах Тартара. Против страшных монстров отважился выступить смелый Тесей, к которому попадает тот самый лук. Боги Олимпа вместе с пророчицей Федрой и хитроумным рабом Ставросом приходят на помощь герою в тяжелой битве с демонами. Тесей обязан одержать победу, а иначе олимпийские боги будут уничтожены, а Элладе грозит крах…

8 место: Битва титанов
фильмы про богов список
Фильм рассказывает о судьбе бога Персея, который воспитывался среди людей. Бог подземного мира Аид лишает главного героя семьи. Персей ставит себе цель отомстить безжалостному подземному властителю. Аид намеревается отобрать власть у Зевса, освободить демонов подземного царства и отправить их на Землю. Персей встает во главе отряда храбрых воинов и отправляется в подземное владение, где ему придется сразиться с ужасными демонами и чудовищами, а для этого герою необходимо научиться управлять своей божественной силой. Кстати похожие игры можно найти в нашем топе самые лучшие стратегии на ПК.

7 место: Гнев титанов
фильмы про богов олимпа
В фильме рассказывается про начавшуюся войну между богами. Персей ведет спокойную жизнь вместе с сыном. Минуло уже десять лет с тех пор, как герой одолел морское чудище Кракена. Но он не знает, что и сейчас все неспокойно. Ослабленные неверием людей олимпийские боги не в состоянии как раньше охранять тюрьму, где содержатся в заключении Титаны со своим повелителем Кроносом. Персей прознает, что бог подземного мира Аид вместе с сыном Зевса сговариваются с Кроносом для уничтожения верховного бога. Чтобы помочь главному богу и спасти народ, герой покидает дом и отправляется в подземное царство. Кстати между делом, вам стоит так же посмотреть лучшие фильмы про драконов!

6 место: Перси Джексон и похититель молний
фильмы про богов фантастика
Фильм рассказывает нам о судьбе полубога и получеловека, Перси Джексона. С самого детства мальчику приходится столкнуться с непростыми обстоятельствами. Он не может понять причин того, что его отец не рядом и что ему легко дается греческий язык, хотя родным является английский. Но наступает время и мальчику открывается тайна, что его отец греческий бог. Юного героя ждут невероятные приключения и необыкновенные знакомства. Чтобы спасти свою мать, которая была похищена, он должен пройти испытания, которые вряд ли может осилить простой человек.

ТОП 5 фильмов про богов

5 место: Одиссей
фильмы про богов 2016
Фильм про царя Итаки Одиссея, который был проклят богами. В течение многих лет длилась осада Трои греческими воинами. Благодаря Одиссею войску все-таки удалось проникнуть в неприятельский город и побороть врагов. Царь Итаки, возгордившись, бросает вызов богам. Но боги не намерены оставлять Одиссея без наказания. Посейдон обрекает героя на пожизненное скитание по морским далям, из которого он не сможет освободиться. В то время как Одиссей странствует и одолевает морских чудищ, его сын растет, а к супруге постоянно навязываются женихи. Все уверены в том, что царь давно мертв, и только его жена все также верно ждет своего победителя. Фильм получился на удивление красивым, так что рекомендую вам так же посмотреть самые красивые игры.

4 место: Догма
фильмы про богов олимпа список
Комедийно-фантастический фильм, рассказывающий о жизни двух падших ангелов Локи и Бартлби, которые обречены вечно жить на Земле. Но герои случаем узнают, что есть способ, благодаря которому они смогут вернуться в рай. Чтобы получить прощение нужно пройти через святую арку собора в Нью-Джерси. Затем им придется стать простыми смертными, умереть и опять попасть в рай. Однако есть одно обстоятельство: если это произойдет, то все живое на Земле будет уничтожено…

3 место: Геракл
фильмы про греческих богов
Фильм про полубога и получеловека Геракла, душа которого пребывала в скитании много веков. Будучи сыном верховного бога Зевса, он совершает двенадцать подвигов, но лишается семьи. После этого его единственной забавой становится участие в жестоких сражениях. Геракл возглавляет шестерых бойцов, которые как и он находят смысл жизни в битвах. Царь Котис, зная об умелости этих воинов, нанимает их для обучения своей армии, которую он намеревается превратить в живую несокрушимую стену.

2 место: Тор
фильмы про богов и титанов
Кинокартина поведает нам историю про скандинавского бога, который попадает в современный мир по желанию отца. Главного героя зовут Тор. Он пользовался репутацией одного из самых сильных богов, но был слишком высокомерен. Когда он совершает ошибку, отец – бог Один отправляет его на Землю, лишив сына всего могущества и силы. Теперь он вынужден жить среди простых людей, как самый обыкновенный человек. Но Тор не собирается смиряться со сложившимися обстоятельствами и хочет исчерпать свою вину. Для этого ему нужно поменяться и отыскать молот Мьельнир. Но и в мире богов не все спокойно… Один из тех фильмов, где мы можем видеть неожиданный конец.

1 место: Исход: Цари и боги
фильмы про богов египта
Пожалуй, этот фильм можно назвать лучшим, а рассказывает он зрителям историю Ветхого Завета. Сюжет таков, что по приказу фараона все новорожденные евреи должны быть умерщвлены. Но одна бедная женщина-еврейка хочет спасти своего маленького сына, она укладывает его в корзину и пускает ее плыть по реке. По воле судьбы ребенка обнаруживает дочь фараона. Она проявляет жалость к младенцу, оставляет его себе на воспитание и называет ребенка Моисеем. Так, детство мальчик проводит во дворце, где он вырастет вместе с сыном фараона по имени Рамзес. Повзрослев, Моисей узнает об истории своего происхождения. Однажды, он становится очевидцем, как богатый человек избивает еврея, и убивает обидчика. Он вынужден сбежать из города. Ночью герою открывается видение, в котором Господь приказывает ему возвратиться назад и избавить еврейский народ от египетского гнета. Моисей берется исполнить волю бога и просит Рамзеса, чтобы он дал евреям свободу, в противном случае египтян ожидает суровое наказание небес.

И вот вам еще небольшое видео в бонус!

Если понравился наш топ то обязательно поделись с друзьями по кнопкам ниже! Если не понравился на ТОП, то напиши свой в комментариях!